Маремма-мечта

11 августа 2012 - Мария

 11 августа моей малышке исполнится 4 месяца!

Давно с мужем мечтали жить за городом и вот дети выросли, а мы наконец то нашли по интернету через «Древнее братство» щенка Мареммы, погрузили вещи, кошку и отправились из Питера в Москву, за столь долгожданным сокровищем, а из Москвы направились на Киев. Путь был долгий, трудный, но малышка очень достойно выдержала долгую дорогу  и поразила своим спокойствием и пониманием в свои то 1,5месяца.  

Родом Медэя из Москвы, родители Фабий и Юрра,знаю, что есть титулы, но я никогда не занималась так серьёзно этими вопросами и пока что глубоко не интересовалась их заслугами, но девочка очень способная и со всеми данными, поэтому нельзя будет лишить её "выйти в свет))

И вот сегодня Медэи 4 месяца! Ох,  и шалунья ж она! Характер у нас очень смелый и настойчивый, к дому друзей подпускает,  а не знакомых очень  серьёзно облаеавает, знаем, что не укусит, но люди боятся заходить во двор, зверь то серьёзный за воротами)

Первую неделю я боялась уезжать от дома и оставлять маленькую дома, могли и украсть,  закрыть не получалось, она очень плакала и царапалась, страшно видно, замкнутое пространство её пугало, а  через три, четыре недели стало понятно, что в руки она не дастся, а шуму наведёт и спокойно стали выезжать , а она спокойно нас провожает и становиться такая серьёзная и важная, «не беспокойтесь, не подведу, я своё дело знаю»

 Кормление у нас только натуральное. Это козье молоко, творог свежий, яйцо домашнее, сыворотка, всякое мясо кроме свинины, конечно же овощи какие есть в огороде и очень Дэйка любит сливы и яблоки, ест виноград, арбузы, дыни, вообщем всеядная. На привязи конечно же мы не будем сидеть, от дома не уходит, а в ближайших планах на эту осень огородить для неё вокруг дома соток 20 личного пространства, она уже изучила эту территорию, но забор всё ж нужен серьёзный, на сегодня старенький продержится, а через пол годика будет слабоват .Купаться мы тоже любим, я и не знала как она отнесётся к воде, а когда пошла в воду, малышка заметалась, заскулила и бросилась ко мне, я была так удивлена такой отверженности, берег очень крутой и так не удобно в воду заходить, а она не испугалась!

Команды знает, но выполнять их не торопится, а ещё мы умеем двери закрывать, причём научились этому с первого-второго раза, ещё и трёх месяцев не было. Говорю: «Дэя, закрой дверь»…. сидит, думает т нехотя, вразвалочку идёт и лапой по двери, смотрит. ага, не закрылась и ещё раз толкает  сильнее! Умница, получи сухарик))

 

Расчёсываться мы,  ой как не любим, кусаемся и сердимся, но стоит  пойти вечером гулять и все репяхи НАШИ и собаки не видать, крокодил зелёный прибегает)), стараемся обходить такие места, но разве уследишь)) и вот каждая прогулка заканчивается вычёсыванием и вкусным ужином)

 

Мы очень счастливы, что у нас есть Медэйка и очень хотим ещё взять мальчика и пусть растут вместе и не скучно им будет, но это чуть позже), а на сегодня подружка у Дэйки это котёнок, она носит его в зубах , вылизывает и караулит у двери, что б в дом не забегал. Ещё очень любит с козами играть, но те могут боднуть и я не очень то пускаю, пусть подрастёт, зато гуси уважают, только Медэя появиться, стадо встаёт и ждёт куда его белая госпожа направит, а ей только б поиграться и давай гонять их в разные стороны пока я не усмирю и не уведу её. Так и проходит наше щенячье лето…..

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1924 просмотра
eskokova # 12 августа 2012 в 15:14 +1
Судя по рассказу, это у Медэйки жизнь - сбывшаяся собачья мечта! laugh laugh laugh
Повезло Дее с хозяевами! v
Мария # 16 августа 2012 в 21:42 0
Спасибо, я думаю Дэйке и правда раздольно и хорошо живётся, самое сложное будет вывезти её в город).
Юлия # 13 августа 2012 в 22:15 +1
Чудесная статья, просто замечательная! Ведь маремма-это белое, прекрасное чудо и моя мечта тоже, которая пока еще не сбылась. Не так давно наша семья купила дом с участком на окраине города и вопрос о собаке, о настоящем стороже, встал сам собой, но мы никак не могли определиться с породой. Помог журнал Друг, вышедший в июне этого года. Прочитав впервые о мареммах мы с мужем просто заболели этими созданиями и решили, что весной следующего года обязательно возьмем себе маленькое белое сокровище. Я пишу впервые, хотя зарегистрировалась еще в мае, но периодически заходя на сайт и читая все эти статьи и комментарии просто нельзя не заразиться всеми этими положительными эмоциями и той радостью, что сквозит в каждом слове об этих удивительных собаках.
pbsupra # 14 августа 2012 в 09:45 +1
Ну, что тут сказать... здесь дело даже не в эмоциях. По результатам опроса владельцев маремм Cane da Pastore Maremmano-Abrzzese - это лучшая порода собак на планете. Против фактов не попрешь!
maremma # 16 августа 2012 в 16:16 0
опрос пользователей в интернете показал, что 100% россиян пользуются интернетом :)
Мария # 16 августа 2012 в 21:51 +1
Это такое счастье иметь такую собаку и вы будете иметь столько удовольствия каждый день общаться с "белым медведем", сколько радостных эмоций она приносит душе просто своим видом и своей собачьей радостью)) Желаю вам стать обладателями, как вы сказали, белого сокровища))