Когда и как начинать?

31 октября 2012 - pbsupra

 Ваша собака имеет родословную длиннее Вашей. Заводчики родителей Вашего щенка вынуждены пристраивать отдельную комнату для хранения кубков и медалей. Показ вашего щенка в кинологическом клубе вызвал длительный ступор  с потерей членораздельной речи и переходом исключительно на восторженные междометия. Неосторожно выложенная в интернет фотография в первый день собрала 100500 просмотров… Вы – обречены! Вы владелец весьма перспективной шоу-собаки. 

Когда же начинать готовить ее к участию в выставках? Как можно раньше!  И подготовку надо начать с себя!

Обязательно посетите в качестве гостя (зеваки) собачью выставку в которой участвуют мареммо-абруцкие овчарки и посмотрите за работой профессионального  хендлера, будете представлять к чему стремиться.

Прямо на выставке обязательно присмотрите для вашего питомца самый необходимый аксессуар – Ринговку (тканевый, шнурковый или кожаный поводок-удавка с фиксируемой петлей) По правилам хорошего тона ринговка должна по цвету соответствовать окрасу собаки. По конструкции и исполнению – посмотрите какими именно  пользуются хендлеры близких по типу и размеру собак, спросите у них совета.

Итак, вы все увидели и все поняли. Как вам кажется… Теоретически вы суперхендлер!  Это вам тоже кажетсяJ. Пора приступать к тренировкам.

Марфа # 9 ноября 2012 в 18:56 0
На самом интересном месте ....и что делать дальше??? Найти зал хендлеров и начать туда ходить...а если ты работаешь и у тебя нет времени на посещения хенд.зала? Можно дома бегать по кругу и ставить в стойку своего щенка и повторять заветное слово "стоять".
Поделитесь своим опытом
maremma # 9 ноября 2012 в 21:39 0
Марфа, как мне кажется, достаточно нескольких занятий - пусть даже и раз в неделю, по выходным, - чтобы вы поняли, что к чему и в перерывах между занятиями сами могли бы тренировать своего чемпиона :)
Марфа # 10 ноября 2012 в 14:13 0
Я конечно за занятия с профессионалами. Но обязательно самому присутствовать на занятиях, а не отдавать на дресировку, поделюсь плачевным опытом. Мы умники...отдали свою собаку на дресировку на месяц. Заплатили деньги за оказанную услугу. В итоге забрали с дресировки истощенную, забитую собаку. shock Граждане не отдавайте своих любимых никому, даже казалось бы самым близким друзьям.
Мария # 10 ноября 2012 в 21:12 0
Отдать на учёбу...так какая ж это школа, когда собаке такой стресс, привезли и оставили..трудно себе даже представить, что я свою милую оставлю где то и уеду домой....бр-р-р-р...в страшном сне не приснится....((
maremma # 11 ноября 2012 в 21:28 0
Это важно - вашу собаку никто лучше вас не знает и не будет знать. И с хендлерами то же самое - никто лучше вас вашу собаку на выставке не покажет с лучшей стороны, как бы вам ни рассказывали люди, которые хотят заработать на этом.
Вообще, отдавать свою собаку кому-то - это как в статье pbsupra про ОКД - как дать кому-то машину, чтобы ее научили ездить...
Надеюсь, с собакиным вашим сейчас все хорошо, он поправился и радует вас :)
pbsupra # 11 ноября 2012 в 22:18 0
Таня, ты не права! Вернее не вовсем права. Профессиональный хендлер имеет на порядок более высокий уровень и несравнимый с любителем опыт. Это раз. Не каждый может достойно представить собаку, даже свою любимую и которую прекрасно знает. Не каждый может просто выйти в ринг.
maremma # 11 ноября 2012 в 22:29 0
Саш, я думаю, что если есть желание НАУЧИТЬСЯ может каждый. Вот заниматься с хендлером, учиться показывать собаку, выводить ее в ринг и все такое - да, нужно и важно. Но доверять другому свою собаку в ринге мне кажется неправильным. Ты выводишь собаку, работаешь вместе с ней и ты в равной степени разделишь с ней радость победы. А в случае с хендлером всегда остается "а вот я бы..." И потом, киньте в меня камень, но какое тут пространство для ангажемента не совсем чистым на руку людям...

Короче, это как в твоей любимой присказке про спортивную машину :)
Марфа # 11 ноября 2012 в 23:33 0
Есть профессия такая Хендлер! Не каждый сможет показать свою собаку да так, чтобы все увидели ее не отразимую красоту! Профессии бывают разные и многие в своих профессиях достигают такого высокого уровня что называются "Профессионалами" Так и хендлеры есть очень знаменитые и их искуство выставлять собак вызывает восхищение!
А вот доверять или нет хендлерам - это дело тонкое и не всегда понятно кому доверить. Я считаю что доверять конечно надо. Просто сначала надо все узнать про хендлера скажем так "народная молва" сама по себе вещь оказывается полезной. Вот например на Интере я попросила хендлера (профессионала) выставить моих собак и в результате мои выиграли!
maremma # 12 ноября 2012 в 17:45 0
Беда в том, что Профессионалов становится исчезающе мало. А кроме того, не факт, что выступи вы сами со своими собаками, вы не выиграли бы :)
С хендлерами заниматься, учиться самому выступать с собакой на выставках куда как лучше, чем доверять такое дело "чужому", пусть и профессионалу.
Марфа # 11 ноября 2012 в 23:36 0
Что касается дресировки - на дресировку я не отдам теперь никому! Дресировка должна быть в твоем присутствии и с тобой вместе.
maremma # 12 ноября 2012 в 17:47 0
Вот это - правильно! Ну, все же хорошо теперь с вашим любимцем? Без серьезных последствий обошлось?
Марфа # 12 ноября 2012 в 23:45 0
Последствия были....лечили месяц. Самое не приятное было востанавливать его в весе. Истощенный пес, худой как после концлагеря Кое как докормили до 40 кг. Не хочу вспоминать. Об этом сказала лишь для того чтобы другие не совершали таких ошибок.
maremma # 13 ноября 2012 в 11:44 0
Ну, хорошо, что хорошо кончается. Здоровья вашему питомцу и надеюсь, он уже забыл этот кошмар :)