о маремме

13 января 2012 -

Маремма - порода родом из Италии, одна из самых древних пород на Земле.
Тысячелетиями - надёжно охраняет имущество человека, самостоятельно пасёт стада, обладает избирательным мышлением, высоким уровнем интеллекта.
 Врождённые качества Мареммы - не берёт корм из чужих рук, недоверчивость к чужакам, сильные врождённые качества - охранника.
Очень нежно относится к детям, лояльна к любым домашним животным, берёт под охрану и опеку всё, что её окружает. Особенно сильно эти качества выражены у сук. Маремма - изумляет своим продуманным поведением. Обладает крепким здоровьем, выносливостью. Легко переносит жару за счет своего окраса и коституции и прекрасно переносит морозы - обрастая на зиму густым подшёрстком - по мере наступления холодов.
Шерсть - жёсткая и белоснежная, само очищающаяся, не сбивается, требует небольшого ухода только во время весенней линьки. Линька - короткая и необременительная. ( в Италии - на пастбищах за шерстью собак никто не ухаживает, но при этом мареммы выглядят очень красивыми) По характеру  взрослые мареммы очень спокойны, уравновешенны, не требуют физ. нагрузок. Но при необходимости видимость методотивного спокойствия - вдруг обращается в грозную молниеносную силу. На охрану больших территорий лучше поставить пару - суку и кобеля. Поведение мареммы формируется по необходимости - маремма поставленная на охрану будет очень грозным сторожем.Пара маремм на охране - страшная сила. И в то же время - выращенная в городе и социализированная собака будет надёжным семейным компаньоном. Поведение этой породы очень пластично  - маремма приспосабливается к любым условиям и к любым ожиданиям владельца.

 

Похожие статьи:

Документы и стандартыПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРАВИЛАХ ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ

Документы и стандартыПоложение о племенных смотрах

воспитание и содержание мареммо-абруцкой овчаркиТрудный возраст у кобеля мареммы.

Маремма - рабочая собакаОбщий курс Дрессировки мареммы (ОКД)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2884 просмотра
ilchenko # 19 января 2012 в 19:17 0
Вот! А насчет родственников?
Смотрел недавно передачу по TV-5 французскому. Передача была о волках и о том, как с ними борются в Пиренеях. Ну там отряды полиции, егерей, а потом показали простого французского фермера. Который сказал - какие волки? У меня вот есть четыре пату, мне волки как-то пофигу :)))

Ну, а на предмет того, что мареммы не кровожадны и разумны - статью я сюда постил оригинал в ответ на сообщение pbsupra, о том, как две мареммы не только не загрызли раненого волка, но проводили его в сарай и там охраняли. Если объект не представляет опасности, и, более того, требует помощи - то почему бы ее и не оказать?
http://www.abruzzese.org/monografie/lupo_lagafra.htm