Маремма на привязи?!?

18 октября 2012 - Мария

 Кто бы рассказал,  я б не поверила, но видела своими глазами  и даже свидетель есть!

Дело было так:

Осень, время подготовки сада и огорода к весне, хочется всё успеть  и не каждый день  найдётся час  прогуляться с любимой собакой часик другой.  Правда она не засиживается дома и найдя удобный  момент пока никто не видит и не обращает на неё внимания, с серьёзным видом и злобным лаем бежит наверх в сад ( как бы по делу),  а оттуда два прыжка и она за стареньким забором, который ждёт реконструкции в первую очередь по ранней весне, ещё пару минут и она в гостях! В этот раз она сбежала , как говориться «в тему». Наши  молодые соседи любят ходить в лес, на речку, на старую мельницу  или Красные скалы и вот они идут в лес и Дэйка с ними увязалась, а им и радость, не страшно с такой - то охраной (за что и получили выговор позже).  Дэйка  пошла грибы собирать, а мы обыскались,  обкричались  и переволновались, где собака. Прошло часов пять и лохматое, грязное, в колючках  существо не понятного окраса появилось на дворе. Мы молча смотрели  не находя слов,  понимая  что б её вычесать  и вернуть в «человеческий» вид нужно не один час  щёткой и пряником ворковать над  собачьем телом.  Она тоже это поняла и молча, чуть виляя  хвостиком  атакованным  веточками сосны, репихами и всякими колючками, как бы стараясь пройти незамеченной, поплелась  на своё место мимо нас, опешивших. Конечно, устала, столько пробегать! Обычно это время обеда, но понимая всю ситуацию и зная, что ей скажут:  « Медэя, как тебе не стыдно?», к миске не подошла.

Как бы нам  не хотелось, но пришли к выводу, что надо привязать собаку, хотя бы на то время пока мы сильно заняты, пусть будет на привязи у дома. Ошейник и ..и нашёлся ремень матерчатый, красивый, рыжего цвета, хорошо сшитый, решили, что временно сойдёт. Прошло минут двадцать и муж зовёт меня, рассказывает:

- Иду мимо и вижу,  хитрит…лапы как - то крестиком сложила и нос уткнула, да глаза прячет.  Говоришь, ты её привязала?

Я к Дэе , а ремешок так ровнень-ко перекусан, как бритвой перерезали! Вот хулиганьё!

Пока мы смеялись и обсуждали очередной Дэйкин поступок, собака взяла в пасть  конец привязанного  ремня  и растерянно смотрит на нас  «застукали, чего делать то?» и тут же  соображает и так ловко у неё получилось , что второй конец привязанный к ошейнику тоже в зубах и выгладит это будто и нет никакого разрыва ремня!! Сидит собака и держит в зубах ремень, сидит привязанная, очень послушная и никуда не собирается!! Как она сложила эти два разгрызанных конца ремня?! Как она это сделала? У меня б точно не получилось!!

….Это был уже не смех, а ржанее двух взрослых людей! Люди ржали , собака смотрела и молчала с ремнём в зубах!

 Да-а-а……стало нам ещё понятнее, что забор не весной ранней надо делать, а поздней осенью!

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2320 просмотров
ilchenko # 22 октября 2012 в 00:28 0
Вот кто теперь скажет, что интеллект есть только у хомо сапиенс на планете Земля?
pbsupra # 22 октября 2012 в 00:43 0
Так и стоит перед глазами:
Дэя лениво щелкает мышкой пролистывая сайт Maremma.su натыкается на пост о себе и, дочитав до "принятия решения о постройке забора"... откидывается на спинку и в сердцах произносит: - Ну наконец-то до них дошло!!!! На какие хитрости приходится идти...Ведь иначе они бы еще на год отложили, а мне бегай - охраняй...
Мария # 24 октября 2012 в 00:50 0
И это точно))...Медэя подсказывает нам что в первую очередь надо сделать и что не терпит отлагательства))
Марфа # 22 октября 2012 в 14:07 0
Ах и какая же умница-девочка! Не в обиду будет сказано, а суки то умнее во много крат чем кобели!!!!!!!!!!!!
Марфа # 22 октября 2012 в 14:16 0
Наша Марфа очень любит воровать еду у Фархада(это наш азиат) Он имеет превосходство и столуется на терассе, Марфушина еда выставлена с другой стороны дома. Так Фарика еда кажется Марфе вкуснее laugh Когда Фархад приступает к трапезе Марфа резко срывается к забору и лает так как будто группа врагов атакует наш забор, у Фархада тут же срабатывает инстинкт оранника и он бросив еду бежит разбираться с врагами...Марфа молниеносно бежит к еде Фарика и успевает заглатить....хоть сколько-нибудь...пока не вернулся Фара-лопух dance Долго Фархад велся на ее провакации, инстинкт охранника перевешивал понимания надувания..... laugh
Мария # 24 октября 2012 в 00:52 0
Вы, занете и правда!! Правда ОНИ умеют отвлекать, а сами без скандала и шума "собирают сливки"))!!..Ох, уж эти девчонки!
Марфа # 10 ноября 2012 в 14:26 0
Расскажу еще один случай проявления хитрости или притворства со стороны сук. Заметила я за своими вот такое поведение...Мы каждый вечер после ужина выходим пить чай на террасу. Там нас уже поджидают наши мареммы. Ждут когда мы выйдем и начнем их заглаживать....где то полчаса надо для того чтобы наши собаки наполучали порцию любви...эти полчаса активных наглаживаний и похлопываний dance Мареммы отталкивают друг друга прижимаются трутся....вообщем активно проявляют свою любовь и соответственно появляется у них чувство ревности, кого ревнуют??? То ли нас к ним то ли друг друга....не понимаю. Вот во время этих проявлений соскученных ласк Марфа в момент когда Дамир пытается ее оттолкнуть от меня нашла очень такой хитрый выход, он ее отталкивает, а она скулит как будто он ей делает больно....Я конечно реагирую тут же и начинаю отгонять грубого парня, который не дает нам с Марфой обниматься. Дамир же много раз пытается получить свою порцию поглаживаний, но хитрая Марфа.....ох и хитрая же эта Марфа rofl
Мария # 10 ноября 2012 в 21:08 0
Женщины....одно название))...
Как мне муж говорит: " у меня нет слов, это надо ж" или " вот это да!" или "я просто выпал.."....каждый раз как с улицы приходит и начинает примерно с таких фраз, а у меня одна на все случаи.." а я тебе говорила))"