Ухаживаем за шерстью нашей мареммы

5 января 2013 - Марфа

     Начну с того, что нам , владельцам маремм , повезло!  Наши собаки линяют всего один раз в год! Процесс линьки не занимает много времени (не более 1 месяца) и это благодаря правильному уходу за шерстью наших питомцев.

Приучать собаку к грумингу  нужно в совсем юном возрасте, как только щенок пришел к вам в семью. Расскажу как это делаю я.

     Когда к нам приезжает новый член нашей семьи(стаи) я даю малышу  несколько дней  для того, чтобы он привык к нам и осознал как же ему повезло, как же он удачно зашел)))) . Дав ему немного адаптироваться (2-3 дня) мы приступаем к водным процедурам.  На дно ванны необходимо постелить резиновый коврик для того чтобы малыш не скользил (подскальзывание в ванне лишний стресс для щенка и повышенный риск получить травму) Теперь о том каким шампунем мыть. Шампунь я использую профессиональный , марки All system, который  продается в магазинах для животных.  Шампунь1 All System Super Cleaning & Conditioning(  суперочищающий). Наношу на мокрую шерсть , смываю и еще раз наношу до полного очищения. Достаточно два раза. После очищения шерсти наношу бальзам этой же марки Super Rich Protein Lotion Conditioner держу в бальзаме 5-10 мин. и смываю теплой водой. После купания отжимаю шерсть и заворачиваю щенка в большое полотенце. Шерсть промакивается   полотенцем и полотенце становится ооочень мокрым.....поэтому полотенец должно быть как минимум 2! Думаю у вас найдутся в доме старые полотенца которые не жалко выделить для собаки. После того как основная влага убрана полотенцами , начинается самое страшное для щенка испытание, оно называется "Сушка феном". Фен должен быть мощным не менне 1200 вт(так как процедура сушки не быстрое занятие)  Для сушки феном необходимо иметь пуходерку, желательно удобную для вашей руки с небольшими краями от самой платформы. Пуходеркой против роста волос вы проводите под феном и так до полного высыхания. Места спутывания шерсти вычесывайте расческой металической с редкими зубцами , аккуратно, чтобы не причинять боли. Разберите колтуны и обязательно их прочешите. Теперь когда вы убедились что щенок полностью сухой, можно приступить к очищению ушей. Ватным диском смоченным в перекиси водорода очистите наружное ухо от грязи и протрите его насухо. Итак ваш малыш чист!!! Через три дня после купания необходимо обработать его от блох и клещей. одеть ошейник и гулять!!! Мыть маремм не рекомендуют часто дабы не нарушать структуру шерсти. Но расчесывать надо - для того чтобы собака выглядела аккуратно.

 

     Далее я напишу о том, как делается выставочный груминг и какими расческами необходимо пользоваться.

Гребень-грабелька с вращающимися металическими зубцами. для вычесывания шерсти  во время линьки

Гребень с метал.зубцами для вычесывания колтунов

Фурминатор, для вычесывания колтунов и подшерстка, 

Пуходерка, для сушки феном и укладки шерсти на выставке

Щетка для расчесывания длинной шерсти

Рейтинг: +1 Голосов: 3 3912 просмотров
pbsupra # 5 января 2013 в 02:06 0
Мы тоже на этом брэнде. Пробовали другие, но вернулись к all system.
Попробовали один раз "суперотбеливающий" от Био-Грум... Пришлось перемывать. Зеленоватая мареммо-абруцкая вряд ли добилась бы успеха на выставке. smile
Крымские Маремки # 5 января 2013 в 05:31 0
Ну прямо опять классика: радикально черный цвет, Титаник! :))
Мы, раз в год, купаемся с plushpuppy, либо придающим объем (если успели полинять до выставок) либо отбеливающим.
Марфа # 5 января 2013 в 12:38 0
plushpuppy - очень хорошая косметика для собак, я ей применяю по уходу за шерстью ши-тцу, проблемма в том, что у нас в Ростове ее продавали на пр.Ленина, теперь ее нет остались у меня кое-какие остатки.....Проблемматично для многих... Косметику каждый выбирает такую какую ему удобно, суперочищающий шампунь реально хорошо отмывает шерсть.
Крымские Маремки # 15 января 2013 в 00:44 0
Мы покупаем Здесь :)
Если что нужно, пиши, передадим.
Марфа # 15 января 2013 в 01:01 0
Я закажу по интернету, спасибо за ссылку
ilchenko # 15 января 2013 в 01:41 0
Титаник. Контрабандный товар. Радикальный черный цвет. :)))
Марфа # 7 января 2013 в 01:22 0
Светлана Миронова прислала ссылку на вот такую косметику для собак http://www.isleofdogs.ru