Документы на собаку

Что, как и "с чем едят"
  
Сообщений: 7
Дорогие метры, и не только, вопрос к Вам. У любой порядочной smile собаки есть документы. На что, при покупки щенка, необходимо обратить внимание в документах? Какие должны там содержаться записи? Как можно проверить, существуют ли вообще собаки- родители? Имеют ли они разрешение на разведение? Зарегистрирован ли помет? Ну все в этом духе.
Сообщений: 75
"Положение РКФ о племенной работе" ( http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html ) раздел
XII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ пункты 2, 3 "Первичным документом о происхождении является Метрика щенка...". Ну и Приложение 5.
Удачи
Сообщений: 7
Спасибо за ответ. Но как не попасть на мошенников? На что необходимо обратить особое внимание? Где можно проверить данные указанные в документах?
Сообщений: 44
А Вы не берите по объявлению на Авито. Есть питомники с именами. Там 100% без мошенничества. Есть заводчики и питомники на нашем форуме. Мошенники, как правило, на форумы не ходят и фотографии своих щенков не выставляют. А если Вы хотите купить щенка за 10-15 тысяч, то ожидайте соответствующего результата. Хотя, можно и у хорошего заводчика купить отличного щенка за эти деньги. Обстоятельства бывают разные. Мониторить надо долго. По себе знаю.
Сообщений: 75
ИМХО можно и с "Авито", только тогда спросить здесь или на "Ангелах" (http://www.whiteangels.ru/), подскажут. Порода то не многочисленная, кто есть кто более-менее понятно. Вон в соседней ветке была ссылка на объявление на "Авито" (http://maremma.su/forum/thread214-2.html#5612 пост 24) - да, объявление с полным набором породных сказок про самообучаемых охранников и нянек в одном флаконе. Но щены по кровям вполне себе, Шедоу (Ромул Онейрос Х Сосенки Асия) Х Вельма (Давид Х Древнее Братство Руса).
Удачи
Сообщений: 7
Откуда у мареммы могут взяться документы СКОР. Как я понимаю что порода редкая, и как было сказано ранее, малочисленная, у всех документы РКФ, или это обманное представление новичка.
Медаль
Сообщений: 247
СКОР и РКФ это просто разные кинологические организации, РКФ более многочисленная и соответственно с более жесткими правилами. Например в СКОР можно вступить с документами РКФ, а вот РКФ уже может не принять родословные СКОРа. Так же у РКФ более строгие правила регистрации вязок. или собаки с родословными РКФ могут принимать участие в выставках СКОР, а наоборот уже нет smile конкуренция.

кстати о титулах, одна из родоначальниц Российских маремма - Venere имела чуть ли не равное количество титулов в РКФ и СКОР
так что лучше смотрите в каких условиях содержаться щенки, посмотрите в живую на маму и папу, и конечно посмотрите на их документы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2015 в 15:20)
Сообщений: 7
Да я бы рада посмотреть, только вот ближайшие щенки мареммы от меня за 500 км.
Сообщений: 44
Lina, расстояние не помеха. Люди из Италии возят. Попросите заводчика выслать сканы родословных родителей + щенячку (чтобы посмотреть отметки о браке), и просите фотографии мест содержания и взрослых собак и щенков. Еще просите фотографии щенков на сегодняшний день, т.е. не постановочные утюпусики с розовыми ленточками, причем не отдельно взятого щенка, а всю кучу сразу. Там видно и зачатки характера(кто спит, кто ест, кто собратьев тиранит), по взгляду видно кто на что способен. А потом, если выбрали кого-то из общей кучи, просите подробное фото. Обратите внимание на пигмент (нос, подушки лап, ободок вокруг глаз должны быть черными). Не стесняйтесь. Если заводчику скрывать нечего, то он не откажется удовлетворить Ваши просьбы. Можете даже спросить согласия выложить отправленное на форуме, чтобы посоветоваться. Тут или на Ангелах дадут совет, даже с возможными прогнозами. И обязательно заключите договор купли-продажи щенка. Бланк тоже заранее запросите, чтобы ознакомиться. Можете посетить клуб собаководства в Вашем городе, и проконсультироваться по поводу условий договора. Можете даже по поводу личности заводчика справки навести. А расстояние (повторюсь) не помеха, если есть желание. Я свою за 350 км везла через перевал. Выбирала тоже по фотографиям, после того, как они распотрошили мешок цемента. Такое было чудо-чумазое. Когда забирала, то не только щенка, а вообще маремму живьем первый раз увидела.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.