Люди и собаки

Автор блога: pbsupra
Триша стала мамой!
+3
19 августа свершилось!
Радостный и грустный день одновременно.
Сначала о хорошем: Наша Триша, Дитриция с горы Мезмай, ЛУЧШАЯ МАРЕММО-АБРУЦКАЯ ОВЧАРКА ВО ВСЕЛЕННОЙ стала мамой. Родилось трое великолепных щенков. Мальчик и две очаровашки-девченки!
все шло хорошо....
Теперь о грустном.
роды затянулись, пришлось везти в клинику.
подробно расскажу позже, когда все немного уляжется...
В двух словах: перекрут левого рога матки, разрыв, кровотечение... двух щенков и саму матку спасти не удалось...
Самое главное - Тришу спасли! Жива, очень быстро восстанавливается.
А еще она - лучшая собачья мама! Ласки, молока и внимания троим достается за десятерых!



РАЗ!!!





ДВА!!!




ТРИ!!!!
отработка команды "Чужой"
+7
Сегодня съездили на площадку. Был маленький субботник - помогали нашему тренеру строить новую полосу препятствий, а заодно позанимались с Крэем. Цель - спокойное отношение к неагрессивному человеку и правильная реакция на команду "чужой". Ну что я скажу. Все получается. Все остались довольны
отработка выдержки


"Чужой!!!"

Боевая поддержка.
+2
Повторяющееся событие - это уже закономерность...
Сидим во дворе. Собаки лежат рядом. По улице идет кто-то посторонний. Собаки с дружным лаем срываются к воротам и обозначают свои намерения поррррвать любого нарушителя. Коша-Нюша срывается с лежки и задрав хвост трубой, умело лавируя между лапами двух маремм несется к воротам и принимает активное участие в караульной службе.
30-кратная разница в весе ее нисколько не смущает. Стоит плечом-к-плечу с двумя лающими собаками и всем своим видом показывает: Я с Вами!
Пока не лает...
Утро понедельника
0
В выходные, разумеется, выезжали на воды. Собаки накупались-наплавались в свое полное удовольствие.
Сегодня утром собираюсь на работу. Открыл багажник (выложить/положить)... и ушел на запах свежего кофе. Пьем кофе, а собак не видно, хотя они всегда принимают участие в ритуале. Уже угадали где они?
ссылка
ну и неделька...
0
Друзья форумчане! Никуда не пропал, жив-здоров, наконец-то добрался до компа.
Всем отвечу в ближайшее время.
PS С собаками тоже все замечательно!
Кооператив
0
Вечер. Слышу во дворе достаточно активны лай обоих собак. Именно такого лая я еще не слышал ни разу. Какой-то азартный что-ли. Любопытство заставляет не окрикнуть собак, а сходить и посмотреть. Не торопясь выхожу во двор. Часть двора забетонирована, часть - ждет своей очереди. канавка между ними закрыта листом толстой фанеры. с одной стороны листа Крэй и Триша активно взлаивают и по очереди приподнимаясь на задних лапах бьют передними по поверхности листа. Лист аж гудит! Особенно, когда к нему прикладываются 45 кг Крэя.
С другой стороны листа В напряженной позе замерла Коша-Нюша. Задние лапы чуть "месят" землю и хвост с точностью метронома бьет то левый, то правый бок... Очередной удар лап по листу и из щели выскакивает мышка. Коша-Нюша с расстояния 30-40 см не промахивается! Гордо зажав добычу она церемониальным шагом направляется в сад. Собаки провожают ее до калитки, потом бегут ко мне. Морды счастливые, до неприличия! На них явно читается: "Ты видел?, Ты видел? Правда здорово!....
Ну и как Вам такой Кооператив "Охота"?
Кобель мареммы, как высокоэффективный сдерживающий фактор
+4
Субботний майский день. Можно выспаться, отдохнуть..
Телефонный звонок разрушает идиллию… Нужно срочно оказаться в трех местах лично. И дел-то на пять минут, но все это на разных краях города. Остается радоваться тому, что день как бы выходной и пробок не предвидится. Одеваюсь, иду к машине. У машины сидит Крэй и многозначительно на меня смотрит. Противостоять этому взгляду, конечно, можно! Я умею! Но стоит ли?! Открываю дверь и глазами показываю Крэю, что я не возражаю против поездки в мужской компании. Через мгновение он в машине и проводит инспекцию багажника и задних сидений. Вопросительный взгляд на меня. Нет-нет, -отвечаю я, - только по делам. Крэй устраивается в любимой позе – на заднем сиденье вполоборота. И на спинку можно опереться, и обзор хороший.
Приоткрываю ему стекло, едем. Поездка заняла часа полтора. Возвращаемся домой. Ну а теперь собственно история:
Обычно я очень вежливый водитель. Даже маршруточники Ростова привыкли к тому, что большая белая тойота частенько моргает фарами и притормаживает поток, чтобы дать отъехать от остановки. Но вот хамов дорожных не люблю. Вот органически….
Маааленькая субботняя пробочка… тащимся потихоньку. Со второстепенной дороги с ощущением явного превосходства над всем миром прет черный лексус. Всего-то моргни поворотником , покажи жестом, что ты торопишься, и я дал бы возможность проехать. Разве-ж мне жалко?! Но тут этим не пахло. Значит едем как ехали…. И останавливаемся в ожидании светофора. Лексус оттормаживается в сантиметрах от нашего парохода. Раздается длииииииинннный сигнал. Но этого мало. Открываются дверки, и из машины выходят двое мужчин характерной внешности, причем пассажир идет сразу со спортинвентарем для популярной американской игры.
Ну что-ж. я тоже готовлюсь к разговору, но тут машина качнулась…Черт, я и забыл, что со мной Крэй. Смотрю в зеркало и вижу, что Крэй перешел в состояние стоя… Он не лаял… Он поднял свою гриву, заняв ВЕСЬ немаленький объем багажника и ощерился…. И звук…. Научила Его Патриция этому убедительному рыку на вдохе… АХХХХРРРРРРРРРРР…
Двое мужчин на полуслове, не сговариваясь, разворачиваются и возвращаются в машину. Ну и мы трогаемся. Крэй перепрыгивает из багажника на заднее сиденье и тыкается носом в плечо. На секунду оборачиваюсь – Крэй совершенно спокоен, сидит и … улыбается…
А ведь несколько раз мы останавливались в людных местах и мимо машины проходили десятки людей… Крэй просто сидел, смотрел в окно и спокойно позволял себя разглядывать….
Коллеги...
+1
История, рассказанная Евгенией.
Вчера Евгения пошла с Крэем прогуляться по округе...
Пробежки, тренировки, бриффинги на тему: что это за порода такая? Восторги, охи-ахи, завистливое облаивание зазаборными собаками. Все как обычно.
Проходят мимо очень "бедненького" особнячка. Из калитки выходит охранник и засыпает вопросами про собаку. Евгения усаживает Крэя и предупреждает, чтобы сильно близко не подходил, бо кобель серьезный, охранный...
Мужчина уважительно цокает языком и с уважением в голосе произносит: "Коллега!"
"Не всякому мальчику доверят красить забор" (С) Т.Сойер
+3
История со слов Лики. сухое изложение фактов. Картинку домысливайте сами:)
наша Лика вооружившись стремянкой, банкой краски и кисточкой решила подновить виноградную шпалеру.
Крэй, естественно, все время рядом и в глазах его светится желание помочь.
Красить ему не доверили, поэтому как привязанный сидит под стремянкой и внимательно наблюдает за процессом. Падает тряпочка... Лика не успела как следует попереживать о том, что придется спускаться вниз. Взгляд вниз.
Крэй во весь свой рост стоит на задних лапах, передние лапы на 5-й ступеньке, в зубах - тряпка...
Все равно пришлось спускаться, чтобы похвалить, погладить и угостить вкусняшкой.
3 апреля, вечер, дорога домой...
+1
Длинный был день. Уже на пути домой осознаю, что не фигурально, а буквально за день ни разу ни присел. Ноги гудят, спина ноет, перед глазами то тестовые картинки системы видеонаблюдения, то схемы подключения, то мешанина цветных проводов… Телефон, голосом забытого тамагочи жалуется на севшую батарейку. На ощупь нахожу шнурок и подключаю к магнитоле. Сонька не хочет просто так кормить телефон, находит на карточке 3 гигабайта музыки и заводит шарманку. Выбираю случайный порядок воспроизведения и начинается игра «угадай следующую мелодию». AC-DC сменяется на Вивальди, Несчастный случай - на Алана Парсона. Отключаюсь от работы, отдыхаю. Впереди еще около сотни километров до дома. Приеду как раз, когда вечерняя пробка начнет рассасываться. Нормальный день.
Смена музыки начинает играть с памятью. Поверх донских пейзажей за окном накладываются весьма явные картинки прошлых дорог. Под эту мелодию мы ехали через Уральский перевал, под эту – вдоль Волги, эту слушали на побережье под Агоем… А какие-то мелодии просто наполняют машину настроением, но пока еще не привязаны к картинке…
Ностальгия? … Не-е-е-т! Предвкушение!
Долгая дорога, любимая женщина рядом, музыка, которая в настроение, новые места..
Хорошая получилась дорога к дому.
Ads