Небольшой коментарий к фотоотчету о тренировках 11 и 12 января.

Автор: pbsupra
Опубликовано: 1743 дня назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Каюсь, в походах на тренировочную площадку с Крэем у нас был достаточно большой перерыв. Тут и роды Мамы-Триши, и подращивание щенков. Пропустили много...Созвонились с нашими тренерами и в субботу едем на площадку. Крэй был хорош! Видать и он соскучился по площадке. Все команды — на раз-два! Игры с четвероногими коллегами. Маленький конфликт с годовалым алабаем. Короче все замечательно, к воскресной тренировке с фигурантом готовы. В воскресенье приезжаем на полную тренировку. Сначала встаем в линию с «новичками» на тренировку по ОКД. Крэй все выполняет, но откровенно скучает, ведь вчера он уже все показал! И вот наконец-то то, зачем пришли — тренировка с фигурантом. Вот здесь чуть подробнее. Не скажу, что Крэй удивил, но поводов гордится им нам добавил.
На «злобЕ» работало 6 собак. Одеваем шлейку, привязываем к дереву. Фигурант одевает фартук, рукав, берет в руки хлыст. Пять собак активно включаются и начинают лаять, рваться с поводков и раскачивать деревья. все кроме Крэя. Крэй занимает позицию лежа со скрещенными передними лапами. Всем своим видом демонстративно показывает, что его весь этот фестиваль совершенно не касается. Дожидаемся своей очереди.
Сергей, наш тренер, в очередной раз уточняет у Евгении, хорошо ли привязали нашего «плюшевого волкодава», делает стрррашное лицо и направляется к Крэю. Помните у Гаррисона в «Стальной крысе» - «Я заложил бомбу на 200 мегатонн и она бумкнула....» Это был реальный ВЗРЫВ из положения сидя. Без предупреждающих метаний на поводке и остервелого лая. Крэй конкретно работал на результат. Упражнение повторяли несколько раз. Все прошло по единому сценарию: выстреливаем, хватаем рукав, выдираем, бросаем. Рукав без фигуранта нам совершенно не интересен. На команду «Дай!» выплевывает фигуранта практически мгновенно. На «Рядом» - отпрыгивает к хозяйке не переставая скалиться в адрес фигуранта. Касание хозяйской руки и мгновенное охлаждение. Стоим, улыбаемся, виляем хвостиком.... Приятно осознавать, что в этом проявляется не только достоинство нашего кобеля, как представителя «лучшей охранной породы по версии американских тестов прошлого века», но и наша работа с ним. Не, ну а как?! Самим себя не похвалить?!
Следующее упражнение — «задержание нарушителя» Ввиду большего веса в обществе (около 100кг) в качестве проводника выступаю я. Понравилось и мне и Крэю. Несколько раз повторяли. Основные результаты:
Спокойно-сосредоточенное состояние при виде фигуранта ведущего себя спокойно. Человек может ходить, разговаривать... Крэй по команде «рядом» сидит у левой ноги, но неотрывно «выцеливает». На агрессивное поведение реакция мгновенная, равно как и на команду. На преследование срывается прямо из положения сидя, без ритуального лая. Брошенную тряпку-отвлекалку или сорванный рукав — игнорируем, На команду «рядом» реакция просто отличная — возврат к хозяину практически прыжком. Фигурант был не в полной защите, поэтому Крэя совсем не отпускали — я выступал в роли страховки или балласта...
Короче говоря — откровенно порадовал нас Крэй! Ему эти тренировки тоже в радость! Будем продолжать.
PS Немного смешного для мареммщиков:
В Субботу на площадке было достаточно грязно, так что Крэй был изрядно мелирован черноземом...
И в субботу и в воскресенье с нами занималась молодая немка с хозяйкой. В воскресенье увидев нас с Крэем на площадке хозяйка немки спросила — тяжело наверное его было вчера отмывать?...
Проведали Аккрецию | Клан Ардито Антарес (Рэм) - 5 месяцев! Тренировка ОКД

Нет комментариев. Ваш будет первым!