Кобель мареммы, как высокоэффективный сдерживающий фактор

Автор: pbsupra
Опубликовано: 1995 дней назад (4 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Субботний майский день. Можно выспаться, отдохнуть..
Телефонный звонок разрушает идиллию… Нужно срочно оказаться в трех местах лично. И дел-то на пять минут, но все это на разных краях города. Остается радоваться тому, что день как бы выходной и пробок не предвидится. Одеваюсь, иду к машине. У машины сидит Крэй и многозначительно на меня смотрит. Противостоять этому взгляду, конечно, можно! Я умею! Но стоит ли?! Открываю дверь и глазами показываю Крэю, что я не возражаю против поездки в мужской компании. Через мгновение он в машине и проводит инспекцию багажника и задних сидений. Вопросительный взгляд на меня. Нет-нет, -отвечаю я, - только по делам. Крэй устраивается в любимой позе – на заднем сиденье вполоборота. И на спинку можно опереться, и обзор хороший.
Приоткрываю ему стекло, едем. Поездка заняла часа полтора. Возвращаемся домой. Ну а теперь собственно история:
Обычно я очень вежливый водитель. Даже маршруточники Ростова привыкли к тому, что большая белая тойота частенько моргает фарами и притормаживает поток, чтобы дать отъехать от остановки. Но вот хамов дорожных не люблю. Вот органически….
Маааленькая субботняя пробочка… тащимся потихоньку. Со второстепенной дороги с ощущением явного превосходства над всем миром прет черный лексус. Всего-то моргни поворотником , покажи жестом, что ты торопишься, и я дал бы возможность проехать. Разве-ж мне жалко?! Но тут этим не пахло. Значит едем как ехали…. И останавливаемся в ожидании светофора. Лексус оттормаживается в сантиметрах от нашего парохода. Раздается длииииииинннный сигнал. Но этого мало. Открываются дверки, и из машины выходят двое мужчин характерной внешности, причем пассажир идет сразу со спортинвентарем для популярной американской игры.
Ну что-ж. я тоже готовлюсь к разговору, но тут машина качнулась…Черт, я и забыл, что со мной Крэй. Смотрю в зеркало и вижу, что Крэй перешел в состояние стоя… Он не лаял… Он поднял свою гриву, заняв ВЕСЬ немаленький объем багажника и ощерился…. И звук…. Научила Его Патриция этому убедительному рыку на вдохе… АХХХХРРРРРРРРРРР…
Двое мужчин на полуслове, не сговариваясь, разворачиваются и возвращаются в машину. Ну и мы трогаемся. Крэй перепрыгивает из багажника на заднее сиденье и тыкается носом в плечо. На секунду оборачиваюсь – Крэй совершенно спокоен, сидит и … улыбается…
А ведь несколько раз мы останавливались в людных местах и мимо машины проходили десятки людей… Крэй просто сидел, смотрел в окно и спокойно позволял себя разглядывать….
Коллеги... | Кооператив
Марго # 4 июня 2013 в 23:20 0
Класс! Вот так Крэюшка тихим сапом внушительно донёс до недолёких узколобых, что на дорогах все равны. Хотя... Вы, Александр, с Крэем оказались более важной птахой. Мож весу в вас двоих больше было laugh scratch А мож улыбка у Крэя через чур обворожительная на тот момент была? joke
Киринка # 5 июня 2013 в 11:12 0
Потрясающе!!!!!!!! Так их! zlo
Марфа # 7 июня 2013 в 12:54 +1
Да, вот он папин защитник, вспомнился мультик как волк растил теленка laugh
Марго # 7 июня 2013 в 16:03 0
rofl :rofl joke :
pbsupra # 7 июня 2013 в 16:58 0
Вдогонку еще одна история про Крэя:
Крэю пол-года. он сопровождает нас в поездке по морям и горам. Конечный пункт нашего путешествия - поселок Гузерипль в Адыгее. оставляем машину на стоянке и идем гулять по окрестностям. Набегавшийся по горам Крэй идет спокойно на провисшем поводке. Место достаточно людное. Группки "туристов-экскурсантов" разной степени организованности и численности ходят-бродят туда-сюда и скупают сувениры в лавочках.
Трое мужчин отходят от лотка с сувенирами и идут нам навстречу. Один из них только что прикупил "настоящий кавказский кинжал" и наслаждается его обладанием. Мужчина не может выпустить из рук только, что обретенную игрушку и больше того оголяет клинок, чтобы еще раз полюбоваться ....
Хорошо, что Крэй тогда еще не набрал своей "рабочей массы". Молчаливый рывок в сторону нарушителя спокойствия.
Рука с поводком резко уходит назад выбирая слабину, окрик "ФУ!" ... Немного саднит пальцы и кисть, которые приняли на себя рывок 35 киллограммовой тушки. Командой и поводком возвращаю Крэя в положение "рядом". Перевожу дыхание...
Бледное лицо владельца кинжала. Слегка срывающийся голос.... "уууй-б#я.... убрал-убрал..."
Уже стоя рядом Крэй не в полный голос, но отчетливо объясняет "правила хранения и транспортировки предметов, которые могут быть отнесены к холодному оружию"..
Расходимся... Ларечник восхищенно цокает языком и говорит: "Вах! серьезный кобель! Ай как на нож научен! Матерый, крепкий!"... не удерживаюсь и небрежно роняю: "это щенок... маленький еще..." Заключение продавца: "Дорогая собака".
А вот теперь вопросы и мысли, которые роились у меня в голове "опосля":
1. К стыду своему я был не готов к такому развитию ситуации. Среагировал, успел, закончилось хорошо.... НО!
2. К этому моменту Крэй не проходил тренировок по ЗКС.
3. Нож он видел регулярно, но исключительно как кухонный атрибут и спутник МЯСА, т.е. "вкусного и позитивного", а совсем не опасного.
4. Не скрою, я был горд за своего кобеля, но выводы сделал однозначные:

При контактах с посторонними людьми хозяин мареммы ОБЯЗАН работать "на опережение" и контролировать ситуацию.
Марго # 7 июня 2013 в 17:43 0
Где-то я уже это слышала? scratch Уж не в Ростове ли? И все равно с удовольствием прочитала joke Умняшка Крэй!!! Мой муж до сих пор, Александр, под впечатлением от вашего кобеля!
pbsupra # 7 июня 2013 в 23:53 0
Марго, было дело, рассказывал. а про впечатление - ничего удивительного! Просто Крэй - лучший в мире кобель мареммы! zst
Еще один лучший растет у Вас:)
Марго # 8 июня 2013 в 13:38 0
Для всех нас наши родные "малявочки" ЛУЧШИЕ!!!
ilchenko # 22 июня 2013 в 00:24 0
А еще Крей как-то не сильно любит таможеников. На границе с Украиной не подпускал к машине никого в форме :)

Вот на немца на пограничном посту поглядывал из машины с уважением, это да. Немец с достоинством "собаки на работе" обходил площадку для осмотра грузовиков.
Марфа # 8 июня 2013 в 00:50 0
И у нас dance
pbsupra # 8 июня 2013 в 00:52 0
однозначно! а еще у Вас есть Маааарфффаааа!
Marina # 10 июня 2013 в 12:18 0
Марфушенька-душенька joke А Крей молодчага так и надо объяснять этим любителям американского спорта, что Россияне с Итальянцами предпочитают нечто другое laugh
Olga Wonder # 4 мая 2016 в 14:27 0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как Вы научили Крея ездить в машине? Нашему Икару 5,5 месяцев, машину не очень жалует, вдобавок его постоянно укачивает. Даем авиаплант, но не очень помогает. Хочу, чтобы он научился ездить на заднем сиденье или рядом со мной, но пока его интерес заканчивается на уровне - прибежать и облизать пока я пытаюсь выбраться из машины.