День на выставке новичка-дилетанта (частично серьезно)

Автор: pbsupra
Опубликовано: 3495 дней назад (31 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Уровень 1 вы успешно прошли:
Выбрана нужная Вам и вашей собаке выставка, все прививки актуальны, документы – в идеале, собака отмыта супершампунями, начесана и сверкает неземной красотой.
Наступает Утро выставки! Вы заранее проштудировали карты, и схемы проезда и готовы прибыть на выставку без опозданий. Вы даже знаете во сколько начинается ваш ринг. Лучше запланировать прибытие с хорошим запасом, потому, что именно в утро выставки случается что-нибудь … Ваша сверкающая собака находит во дворе единственное грязное место и успевает в нем вываляться, а значит ее надо срочно перемывать, Гость приехавший к вашим соседям припарковался вплотную к Вашим воротам, именно в этот выходной все, ну буквально ВСЕ выбрали один маршрут с вами и сформировали пробку, парковка рядом с выставкой забита машинами….
Вы (Собственно Вы и группа поддержки) прибыли, припарковались и срочно разделились. Кто-то спокойно и аккуратно начинает выгуливать собаку рыча и погавкивая на любого, кто тянет руки и может нарушить чудо грумминга , кто-то кидается выяснять где-что? Где проходит регистрация? Большая очередь? Где собственно Ваш ринг? Где этот, …, вет-контроль? Кто-то занимает место под солнцем для клетки, или подстилки и раскладных стульев.
Находите, встаете в очередь, посылаете кого-нибудь за вет-паспортом, который остался в машине, а кого-нибудь – за квитанцией об оплате, которую забыли дома, кого-нибудь срочно разменять пятисотку, ибо на вет-контроле как всегда нет сдачи... Фф-ф-ф-у-х-х-х… Все нашли, ничего не потеряли, прошли вет-контроль, зарегились-залогинились, получили заветный самоклеящийся номерок и каталог выставки в котором прямо тут, не отходя от столика регистрации и будучи толкаемы в спину находите в нужной группе и с нужным номером официальное имя вашего питомца и себя - его владельца! Можно слегка перевести дух. Level 2-complete and save!
Переходим на следующий уровень


Длительное и нервомотательное ожидание своего ринга. На 8 из 10 выставках обязательно ринги немного, но преносятся. Самолет с экспертом опоздал, Монопородка каких-то труднопроизносимых собак затянулась… Вы ждете, нервничаете, переживаете за свою собаку, потому, что она устала/замерзла/перегрелась, и вообще какого-такого-растакого мы приперлись в такую рань?!

НАКОНЕЦ-ТО!!! По трансляции объявили Вашу группу и Вашу породу, да вы и сами видите, что предшествующие уже завершают . Пора выдвигаться на исходную – т.е. практически вплотную ко входу-выходу на ринг. Ожидание на входе в ринг –тоже не мед и не шашлык! Вы ждете приглашения от ринговой бригады, рядом толпятся совершенно неадекватные владельцы собак совершенно не вашей группы, ринг которых уже давно прошел или начнется через час, с ринга выходят хендлеры и собаки только что закончившие выступление и образуется 9-бальная пробка из собак, хендлеров, хозяев,падающих на колени и обнимающих своих высокооцененных питомцев…Вам хочется кого-нибудь укусить. Вашей собаке тоже!!! В очередной раз вам задают самый идиотский из всех возможных вопрос: - это у вас лабрадор? А кто?! А почему такой белый?! А почему такой большой?! Огрызаетесь, активно работаете локтями, строите страаааашное лицо и как скала встаете на входе в ринг прикрыв собой свою драгоценную собаку. Здесь особо ценна помощь группы поддержки!
1. Пульс зашкаливает, адреналин булькает… Вы уже практически в ринге, в ожидании приглашения (имейте в виду – Вас уже видят и оценивают!!!)
a. Вы – воплощение спокойствия
b. Ваша собака – в максимальном тонусе, но с соблюдением правил приличий (не крутится, не взвизгивает)
2. Выход к судье (внимание уже конкретно на Вас и Вашу собаку)
a. Выходите уверенно и красиво! И Вы и собака
b. Иностранные судьи обычно очень внимательны к протоколу и обязательно поздороваются с Вами за руку. Собака должна отнестись к этому спокойно!
c. Комиссар в ринге зачитывает судье данные вашей собаки. Вы очень вниматтельно слушаете!!! Будет много нелепостей, если вашего щенка представят как юниора или кобеля причислят к сукам (а что, был такой случай laugh )
3. Собственно показ – Вы внимательно слушаете и смотрите на судью и выполняете его указания. Учитывая шум и галдеж судья обычно дублирует свои просьбы жестами. Вы делаете круг или столько, сколько попросит судья, рысью (ТОЛЬКО ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!!!) Пробежка «Туда-сюда» (пробежка рысью по-прямой от судьи и к нему). Показываем зубы. Даем проверить наличие и комплектность мужских достоинств (только для кобелей). Встаем в стойку. Очередность этих «эволюций» зависит от указаний судьи. Чаще всего последовательность такова «зубы»-«потрогать»-«рысь»-«туда-сюда»-«стойка»
4. Вы выслушиваете описание вашей собаки, которое комиссар ринга записывает в протокол и стараетесь не пробить головой потолок в победном прыжке, когда судья озвучивает свое решение. Еще раз принимаете поздравления судьи, рукопожатие и… максимально быстро покидаете ринг, чтобы на выходе с ринга дать возможность своей группе поддержки поздравить Вас и Вашу собаку, естественно, перегородив выход и вход и выслушав жалкие претензии от следующих на ринг владельцев каких-то собак...
5. Вы обнимаете и целуете свою собаку – ведь сегодня она – Лучшая!!! Сегодня ее ТРИУМФ!!! И не важно какую оценку поставил судья, Вы сделали это! Вы и ваша собака!
Питомник VS Заводчик (продолжение) | Что-то есть в этих Ростовчанках...

Нет комментариев. Ваш будет первым!