Без названия. Наверное, просто приснилось.

Автор: pbsupra
Опубликовано: 1760 дней назад (25 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 марта 2013
+3
Голосов: 3
Чтобы хоть что-то увидеть, надо напрячь зрение, но стоит ли? Что – то увидеть – значит что-то потерять. Зримое вытеснит из настоящего часть звуков, запахов, ощущений. А значит и не стоит пока ничего менять. Резкий запах водорослей, еле слышное шипение прибоя, отгородившее мягкой бархатной ширмой все остальные звуки и густая собачья шерсть под пальцами. Прозрачная, кристально чистая минута. Время без времени.
Сейчас воздух чуть качнется и плотная, но совсем неопытная туча, у которой сегодня так и не получилось вырасти в грозовую откатится в сторону. Темнота отступит. Снова взгляд зацепится за звезды, за горизонт, за гладкие, неторопливые волны, привязав их движение к секундам.
Собачья голова поворачивается под рукой. Глаза в которых даже млечный путь тонет, не сумев отразиться спрашивают: Нам пора?
Собачья шерсть скользит между пальцами. Встать, размять чуть затекшие ноги. Собака шумно, от носа до хвоста отряхиваетя, окончательно запуская время.
Неторопливые шаги по теплой гальке. Прибой стихает, уступая звукам шагов.
Море будет скучать, ему тоже нужно, чтобы на берегу сидел человек с собакой.
Встреча в Ростове. | 3 апреля, вечер, дорога домой...
Grey # 25 марта 2013 в 08:55 0
Замечательно! О чем думает маремма, подолгу глядя на волны, прислушиваясь к плеску воды о берег, что приходит ей в голову, принюхиваясь к запаху воды? Устроившись на мокром песке, вытянув передние лапы и положив на них свою голову так, что волна подкрадывется почти к ее носу, собака подолгу наблюдает за происходящим. Видя все это, возникает чувство духовного единения с собакой, ощущение того, что мы одинаково воспринимаем этот замечательный окружающий мир.