Поиски нового места обитания или А как тут будет жить Рэм?

Автор: maremma
Опубликовано: 1453 дня назад (28 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: cheerful
Играет: шум на стройке трассы Ф-1
0
Голосов: 0
Случилось нам тут с ilchenko переехать в Сочи. Работа интересная подвернулась тут, а в Ростове что-то ничего интересного после Олимпиады не подворачивалось. А тут - солидная компания, интересный проект, а главное, корпоративное жилье smile Но в нем и оказалась зарыта собака проблема - с собакой в апартаменты корпоративные не пускают. Ну, что ж, подумали мы, так-то после Олимпиады рынок поутих в плане цен на аренду. И настроились на поиски. Рэм остался на время "в спортлагере" у инструктора.
Берем в руки клавиатуру и начинаем искать объявления о сдаче частного дома с участком в окрестностях Сочи. Центральный район был вскоре отметен как сильно отдаленный и мы сосредоточились на адлерском (и совсем немного хостинском) направлениях - офис-то у нас аккурат рядом с главным входом в Олимпийский парк, а скоро сезон с прогнозируемыми пробками, опять же...
Первое же объявление вроде бы устраивает и ценой, и месторасположением. Звоним. Сразу вопрос про собаку. Да, крупная. Нет, бОльшую часть времени проводит на улице. Нет, не грызет. Да, привит, воспитан и вообще великолепен просто сам по себе. Приезжаем смотреть - домик вполне себе, а вот участочек подкачал, места во дворике реально метра три на три. Переглядываемся - тесновато нашему мальчику будет. В глазах хозяйки неподдельное изумление - 80% вопросов мы задавали про двор, возможность соорудить вольер, адекватность соседей, с которыми придется делить участок в небольшой его части... Вроде бы она уже и рада была нас пустить, но как дошло до объявления цены - сразу +10 000 к ценнику на сайте (ой, я не сама размещала, подружка неправильно написала... да-да-да, мы поверили, то-то вы, уважаемая долго и вдумчиво смотрели на нашу машину и интересовались, сколько же стоит щенок такой породы). В топку, решили мы.
Следующий вариант с точки зрения расположения, наличия участка для собаки, изолированности от хозяев или соседей, адекватности хозяйки был вполне неплох, но "дом в отличном состоянии" оказался сборно-щитовой конструкцией времен бамовской юности моих родителей. И туалет "дырка в полу" в комплекте с душем "дырка в полу + шланг сверху" по цене чуть меньшей, чем предыдущий вариант...
Не буду живописать долго - а рассказать есть чего, поверьте. И самое занимательное - реакция риэлторов и хозяев на то, что сначала мы смотрим, как будет жить наш любимый питомец и только потом спрашиваем и смотрим, где же будем жить мы :)
В итоге мы нашли очень симпатичный домик в глубине двора в Молдовке между дорогой в Красную Поляну А-149 и речкой Мзымтой. Проход к берегу уже разведан, выгуливать нашего парнягу будет где smile И, кстати, компания в виде "почти настоящего стаффордширского терьера", который пока в отсутствие Рэма нас охраняет тщательнее, чем хозяйский двор, нашему мальчику обеспечена. А у нас, похоже, здесь будет сразу две собаки smile Не уходить же гулять самим, оставляя этого балбеса скучать одного :)
А это сержант | Щенок мареммы, разновидность "поросенок"
pbsupra # 28 апреля 2014 в 17:01 0
Поздравляю!!!! Вот почему-то меня не удивляет такой подход к выбору жилья:)
laDusha # 13 мая 2014 в 11:40 0
Ура!!! Как я рада, что рядом с нами мареммки поселились"!!! Мы живем чуть подальше - в Галицино. Почти в лесу. Нашей Ладуше 6,5 месяцев. И нам не с кем поиграть. dance Вокруг мелочь дворовая, которая нас боится. Рада за вас, что удалось снять приличное жилье. v Могу, в случае чего, вашего "парнягу" разместить!!!
maremma # 13 мая 2014 в 18:05 0
О! Так это про вас нам в клубе говорили! smile Давайте дружить! smile В эти выходные мы, скорее всего, работаем, а так вечерком в любой день приезжайте в гости вы к нам или мы к вам :)
maremma # 13 мая 2014 в 18:08 0
И да, мы из Молдовки таки переехали, в Имеретинке обосновались пока :)
ilchenko # 13 мая 2014 в 18:32 0
Замечательно!
Надо обязательно подружиться